Telefone: 91 678 72 87
 

Permitido Doc Douro - 2017

  • €15,00

Adicionar à Lista de Desejos

Comparar

Valor sem IVA: €13,27

Unidades Disponíveis: Disponível

Produtor: Marcio Lopes

Modelo: Permitido Doc Douro - 2017

Tags:  PermitidoDouro

PERMITIDO DOC DOURO BRANCO 2017

Com uvas provenientes do Douro Superior, bem perto do limite da região demarcada,   nomeadamente Vinhas Velhas com base no Rabigato, creio que se conjugou a força da frescura, num vinho bastante jovem e com grande capacidade de envelhecimento. Destaco a altitude destas vinhas que perto dos 650m e de solo granítico, originam vinhos com excelente capacidade de guarda.  

Os vinhos Proibido e Permitido, têm cada vez mais um denominador comum: Intervenção minima tanto na vinha como na adega. Respeitamos assim o que a vinha nos dá, e tentamos que a transformação das uvas em vinho seja o mais natural possível.    

Em 2017, mantemos a frescura e a mineralidade que pretendemos deste vinho, com mínimo impacto de SO2. 

                                                                                                                                                                                                                                              Márcio Lopes.

- Informação técnica -
País: Portugal  
Vinho: Branco
Ano: 2017
Região: DOC DOURO
Proveniência: Sub-Região Douro Superior
Casta: 100% Rabigato
Solo: Origem granitica
Produção: 1.950 Garrafas 0,75L
Produtor/Enólogo: Márcio Lívio Duarte Lopes
Vinificação: Após vindima manual, e transporte para a adega em pequenas caixas (18kg-20kg), os cachos foram desengaçados e as uvas sofreram curta maceração e fermentação a baixa temperatura em cuba de inox.

Estágio: 8 meses inox sobre borras finas
Estágio garrafa: 2 meses.
Engarrafamento: Julho 2018

 

- Detalhes técnicos -
Álcool: 13 % | Acidez Total: 6,2 g/l
Açucar residual: 2,0 g/l | PH: 3,20 | SO2 livre: 30 mg/l

 

- Notas de Prova –
Este vinho apresenta uma fruta branca no nariz com grande intensidade, notas frescas e muito aromático. Vinho bem equilibrado na boca com um corpo muito longo, persistente e com uma frescura sem fim.

- Harmonização e longevidade -
Peixes gordos, carnes brancas e grelhados, à temperatura de 12ºC. Pode ser consumido de imediato ou nos próximos 10 a 20 anos, desde que guardado deitado num local fresco e seco, ao abrigo da luz e sem oscilações de temperatura.

- O que dizem os criticos –

90 Pontos Robert Parker | 17 Pontos Revista Grandes Escolhas

Comentários

Escrever Comentário

OBS: Não usar código HTML